Главная Магазин Контакты Схема проезда Прайс-лист Аргоновая сварка Как правильно мыть Вакансии Сервисный центр Nilfisk ALTO

Поиск товара

Рейтинг@Mail.ru

Karcher Portotecnica мойка оборудование пылесос уборка авто химия сервис обслуживание гарантия
Краткие новости
Случайный товар
Замена манжеты высокого или низкого давления
Замена манжеты высокого или низкого давления

Купить
Автошампунь ЦМБ-супер
Автошампунь ЦМБ-супер

Купить
Woshemie Premium
Woshemie Premium

Купить
Carry
Carry

Купить
Anti-Fog Spray
Anti-Fog Spray

Купить
Главная arrow Как правильно мыть
Как мыть автомобиль с помощью аппарата высокого давления Печать E-mail

Преимущество мойки с помощью аппарата высокого давления заключается в том, что струя воды под напором легко смоет пыль и грязь не только с поверхности автомобиля, но и вымоет даже в местах, труднодоступных для щеточных моечных установок

Мойка с помощью аппарата высокого давления проходит в два этапа – предварительный и основной.

  1. Для предварительной мойки под высоким давлением автомобиль орошают моечным средством. После этого чувствительная лакированная поверхность автомобиля обрабатывается моечной щеткой, которая выполняет функции бережного ухода после мойки высоким давлением.

  2. Затем производится основная мойка с помощью аппарата высокого давления (кстати, мыть можно также мотоциклы и велосипеды). После мытья необходимо нанесение вспомогательного средства для сушки или защитного воска, которые будут оберегать лакированную поверхность и придавать ей водоотталкивающие свойства.

Благодаря чистящим средствам автомобиль будет безупречно чистым. Современные высокоэффективные чистящие средства аналогичны тому мылу, которое мы используем для мытья рук, и не загрязняют окружающую среду.

  • Раствор чистящего средства необходимо приготовить заранее, соблюдая инструкцию по применению и правильную дозировку или пропорцию. Если, например, указана пропорция 1:10, то это означает, что на 1 часть чистящего средства необходимо взять 10 частей воды (т.е. 0,1 л чистящего средства и 1 л воды).

  • Чтобы чистящее средство подействовало максимально эффективно, его необходимо смешать с водой и нанести на сухую лакированную поверхность с помощью струи воды – тогда оно будет лучше удерживаться на поверхности. Не рекомендуется мыть машину на солнце во избежание высыхания моющего средства, иначе на поверхности останутся следы.

  • Поверхность автомобиля необходимо обработать чистящим средством полностью, нанося его кругообразными движениями в направлении спереди назад и снизу вверх. Таким образом у чистящего средства будет достаточно времени, чтобы растворить грязь. В течение времени, которое необходимо для действия чистящего средства, можно щеткой удалить мушиный помет и следы насекомых, которые скопились с передней стороны капота.

  • По истечении предусмотренного времени воздействия чистящего средства производится очистка автомобиля струей высокого давления, которая также направляется спереди назад и снизу вверх. Если чистящее средство не использовалось, то промывка производится в направлении сверху вниз.

  • Результат очистки можно проконтролировать, проведя пальцев по лаковому покрытию (этот участок нужно тут же промыть водой). Если очистка была качественной и равномерной, то не будет заметно разницы между этим участком и поверхностью, граничащей с ним. Если же разница будет заметна, то мойку высоким давлением нужно дополнить моечной щеткой. Кёрхер предлагает два варианта моечных щеток: в стандартном исполнении и в виде вращающейся щетки (специальная принадлежность).

  • Перед использованием моечной щетки необходимо проверить ее на отсутствие загрязнений. Чтобы очистить щетку, ее нужно положить на пол щетиной вверх, наступить на рукоятку и промыть щетину с помощью плоской струи высокого давления из струйной трубки. Рекомендуется использовать две щетки:
    – для мытья чувствительных поверхностей - лакового покрытия и стекол;
    – только для удаления грубых загрязнений, включая очистку колесных дисков.

  • Для защиты лакированной поверхности и придания ей водоотталкивающих свойств необходимо пользоваться вспомогательным средством для сушки или защитным воском. Средства наносят в направлении сверху вниз, а затем ополаскивают поверхность чистой водой. Оставшиеся капли стирают замшевой или тканевой салфеткой, предназначенной для обработки поверхностей автомобилей.

 
home contact search contact search